请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我对世面上喉苗的一些看法

高级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在市面上流通较多的皖苗应该基本都是安徽池州外塘种喉繁殖的苗了,这种基因来说都很不错,因为都是经过人工优化过种群,出的苗基本都是三黄无背线,有几个安徽的商家卖200左右,价格再高也没什么意思了,不如玩其它产区的精品野喉一代苗,精品纯野皖喉说真的一年没多少苗,去年出水的精品种喉就没几只,动不动都卖到1-2万了,个别极品上3万的都有,苗价不会便宜到哪里去,卖大几百上千的都很正常,极品点的苗要更贵。

高级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

我建议新入手的玩家就玩玩市面上几十块一只的喉苗即可,先练手把养功提升,环境搞到位,不然就算你收一只精品极品苗也会因为养功环境不到位的情况而养废,过了这一阶段再找靠谱的收精品苗,能知根知底就最好了。因为苗子小时候真的很难区分,商家都有一套成熟的发色体系

本帖子中包含更多资源

x

高级会员

早几年我也玩过池州外塘喉,目前这样的都被他们当极品来卖了吧,强光+黑色背景
,不过后来我还是给卖了,专心玩湖南喉了,人工就是人工不能跟野生的相比较,虽然说人工种出的苗有时候比野生的还要好,因为这是经过人为优化配种基因稳定了,这就是现在池州外塘喉一看就明白的缘故

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

关于产地论跟品相论二种玩法观点,我个人觉得都可以,每个人的看法都不同,没有对错高低之分,就像我目前只玩湖南种的,也可以玩自己认为漂亮的,也不用管产地,价格自己能接受就行

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

lz说得很好。我是新手,比较倾向品相论。因为对我来说产地真的很难区分,而品相只要取悦自己就好。但关于产地我也不抗拒,主要是也想玩个明明白白,是哪个产地有什么特色,该是啥就是啥,本来百花齐放,有多种选择是好事。但市场太乱,充满欺骗和套路,真的有被搞的头昏眼花的感觉。

高级会员

牛逼

高级会员

尽说实话

高级会员

楼主基本语言文字功底还是有的

新手上路

不错